Марсианин

Гришаня, из соседнего двора,
Принёс в песочницу свой вездеход.
Меня и Лина он с утра
Ждёт у «космических ворот».

Каникулы в разгаре, лето жарит!
Мы, зубы не почистив толком,
Бежим на улицу, где Солнце правит,
Расплавит нас оно в футболках!

Но мы не хилые ребята!
И в телефон,
Я пальцем потным погружен -
Ищу Гришаню по координатам:
Он там, где был:
- ПОПАЛСЯ ОН!

Но, Гриши - нет.
Протектор неземных колёс,
Неведомой машины, что гребла песок,

Оставил след,
Куда пропал он, что он вёз?
Загадка! А площадку наполняет смог…

На красной и безжизненной планете,
В десятках лет от дома своего,
Стою я с Гришей, ничего на свете
Мне ближе нет,
Чем отражённый взгляд его
От шлема моего:

Сквозь пыльный шторм извечных ураганов,
Указывает вдаль его рука:
Там за горами, мёртвыми морями,
Он слышит голос земляка.

На обездвиженной равнине,
Через песчаные безумные ветра,
Под небом серым, красным, синим
Мы к Ли идём – его забытые друзья...

- Зову в песочницу парней! Мой час!
Мой день – мой день Рожденья!
И вместе за руки держась,
Ступаем через тьмы владенья.

Пронзая над собою небеса,
И отрываясь от родной травы,
Вдали мы ищем чудеса,
Неся послание с Земли!


Рецензии