Усекновение главы Иоанна Предтечи

Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
(По протоиерею Димитрию Смирнову)
(Православный календарь)

Иоанна Креститель был пророком,
И в том служение его.
Вещал он людям волю Божию:
"Покайтесь!"- только и всего.

Он о спасении душ старался;
И правду говорил в глаза...
Хоть не до всех он достучался-
Путь в Царство Божие указал.

До смерти был он верен Богу,
Не отступил и не предАл...
Убиты были все пророки;
Иоанна смертный час настал...

ВернЫ ли мы сегодня Богу?-
На деле, а не на словах.
У каждого - своя дорога;
А Царство Божье - в двух шагах.

Наталия Михайлова 879
3 августа 2021 г.


Рецензии