Осень-странная девица

Осень-странная девица.
Ходит,бродит,матерится.
То и дело слезы льет.
И от нас чего-то ждёт.

Ну а мы,судьбой гонимые,
Дни не можем уберечь.
Погуляв,ворвётся в зиму,
В лихорадке чтобы слечь.

Осень видеть нас желает.
Дней чтоб теплых подарить.
В нас души своей не чает.
О любви все говорит.

Мы и слышим,и не слышим.
Осень странная,мила.
Ею прелестями дышим.
Нас она с ума свела.

Не волнуйся,дорогая!
Все что есть,переживём
Крепка преданность людская!
Радость в жарких днях найдем!


Рецензии
Заглянула осень в дверь и сказала:
-Мне поверь.Я-надёжная подруга,хоть со мной порой бывает скука.-

Зинаида Самойлова   11.09.2021 06:25     Заявить о нарушении
С ней никогда не скучно.Что-нибудь,да выкинет!

Геннадий Ельцов   11.09.2021 09:34   Заявить о нарушении