НатУличка

любимой  бабушке  Наталии  Андреевне  - посвящается…

               Вот  и  лето  деревенское
               Подобралося  к  двору,
               Где  НатУличка  чудесная 
               Загрустила  поутрУ…
               Всё  живёт  воспоминаньями,
               Перелистывая  свет,
               Где  приятные  свидания
               И  волнующий  рассвет…

               Так  бывало  с  травкой  пышною - 
               Пробежишься  на  заре,
               А  потом   под  тёплой  крышею,
               Улыбнёшься  детворе…
               И  рассказы, и  признания –
               Прямо  рот  не  закрывай,
               Столько  чудо-обаяния,
               Хоть  в  пригОршни  собирай!..

               А  сегодня -  дождик  пасмурный
               Капелюсечный  прошёл,
               Словно  песнею  обласканной - 
               Упоение  нашёл…
               А  НатУличка  не  двинулась:
               Как  уселась, так  сидит,
               У  неё  свиданье  с  мыслями, -
               День  в  молчании  творит…


               Не  грусти,  моя  роднуличка,
               Всё  былое – отпусти…
               И  природы  крохотулечку  -
               Как   подарочек   прими…


                ________________________

                8 сентября 2021 года, Верея
             С     Р     Е     Т     Е     Н     И     Е
 Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.
                Мчч.  Адриана  и  Наталии.
          115 лет со дня Рождения бабушки.


Рецензии