Нечем будет потчевать

Рыба в речке плещется,
дед – на берегу.
И ему мерещится,
как он ест уху...
Вкусную, духмяную,
с перчиком, лучком.
С  бабой – молодухою
 рядом под бочком.
Но, не дома – в поле,
 под  копёшкой  сена
и луна над ними,
 чтобы не висела.
Никаких свидетелей -
боже упаси!
Только звёзды в небе
 и они... одни.
Размечтался старый,
 взволновал сердечко -
оступился резко
 и бултыхнул в речку.
Распугал всю рыбу,
 расплескал водицу.
Нечем будет потчевать
 в поле молодицу.


Рецензии
Ох, весёленький рассказ -
Посмеялась и не раз.
И на усик намотала:
Не мечтай, ГДЕ не попало
И о ЧЁМ, тож не мечтай.
Лучше с рыбкой поспевай! :^))))

Ирина Слободчикова   05.10.2021 14:25     Заявить о нарушении
Все мы мечтатели в какой-то степени)))

Антонина Сячина   05.10.2021 20:42   Заявить о нарушении