Говорить без любви

Говорить без любви.

Мне хочется с тобою говорить,
Развеять все сомненья и тревоги.
Любимым чтобы чувства сохранить,
Нужны для счастья светлые дороги.

В. Князев - Зареченский.

Говорить без любви.

Говорить без Любви - это, словом убить!
Наставлять без Любви - Соль на рану налить!
Делать людям добро без Любви - пустота.
Без любви - и молитва уже не чиста.

Без Любви - даже Библией зло причинишь.
И другого от Бога легко удалишь.
Без Любви не получишь награду святых, 
Без Неё не увидишь садов неземных!

А с любовью, мой друг, победишь, но она,
Словно в Красную Книгу теперь внесена.
Её нужно беречь в чистом сердце своём,
Чтоб она среди вьюг не погибнула в нём!

Лишь она, если скажешь, кого-то спасёт
И кому-то добро, а не зло принесёт.
Лишь она топит глыбы холодных сердец,
Её людям, как ЗЛАТО дарует Творец!

Виктор Князев, стихи 2008 год.


Рецензии
Замечательно, Виктор!
Без любви невозможно жить!
"Её людям, как злато дарует Творец!"

С теплом души - Людмила.

Людмила Дементьева 3   21.09.2021 18:52     Заявить о нарушении