Не догоняет

Не догоняет

Опять чего-то зуд над головой.
В окошке алое забилося, хоть вой.
Кровать не манит, всё свернулось,
Колюче кромкой изогнулось.

Открой окно, накинь, что рядом.
Беги и не цепляйся взглядом.
Пусть холод только ждёт тебя.
В сознаньи моросью свербя.

Движенье душу успокоит.
Теплом сознание укроет.
И день пройдёт совсем как надо.
Беги, живой, в жизнь, до упаду.

Ног мышцы само сердце заменяют.
И держат жизнь, и больше не роняют.
И зуд душевный вовсе не терзает.
Отстал, зараза, и не догоняет.

10.09.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии