Бабье лето

Вот и снова пришло бабье лето,
Замотав в паутинки кусты.
Но причины грустить в этом нету,
Потому что на свете есть ты.
Ты идёшь с лучезарной улыбкой,
И тебе улыбается мир.
А мне кажется глупой ошибкой,
Что мы встретились только на миг.

Этот миг продолжается вечно,
Каждый день ты приходишь ко мне.
Мы смеёмся и шутим беспечно,
Правда это бывает во сне.
Ты мне светишь, как солнце в зените,
Словно в шутку ты слепишь меня.
А вдали облака в твоей свите
Развлекаются громом гремя.

Даже дождика светлые нити,
Меня гладят, как пальцы твои.
А я в мыслях твержу: - Извините,
Ничего не сказал о любви!
Это снова пришло бабье лето,
Замотав в паутинки свои,
Оставляя опять без ответа
Все вопросы твои и мои.

Почему же осенней порою,
Наступают весёлые дни?
Может быть, я секрет не открою,
И мы знаем с тобой не одни.
Тот, кто это назвал бабьим летом,
Был, наверное, влюблённый поэт,
Опьянённый загадочным светом
Милых глаз. Вот и всё, весь секрет.

Ты идёшь с лучезарной улыбкой,
Паутинку снимая со лба.
Бабье лето не станет ошибкой,
Жить на свете нельзя не любя.
А поэтому правильней будет,
Если просто про осень забыть,
Называть бабьей осень и зимнюю стужу,
Времена все любовью прожить…
10.09.2021


Рецензии