Кривые зеркала

Кривые зеркала,зигзаги преломлений,
Усвоили земной изменчивый сюжет:
Набор любых страстей,а в россыпи мгновений
Нет ничего мудрей,грустней и краше нет!

Кривые зеркала,осколки разных судеб,
По жизни непростой обманчивая суть.
А может так они доносят правду людям,
Усмешку затаив и не смутясь ничуть.

Кривые зеркала,приветливые рожи.
О чем то меж собой незримо говорят.
И лишь они одни все знают и быть может
В них все воплощено,что звезды нам сулят.

Кривые зеркала-вершители удачи,
Растраченная жизнь и лживых истин плод,
Кривые зеркала смеются там где плачут
И плачут где уместен их смех наоборот.

Кривые зеркала для темных сил отрада,
Пустой души оскал и маска без лица.
Кривые зеркала где надо и не надо
Кривая все начал в преддверии конца.

Кривые зеркала все отразят не просто,
Что знать нам не дано им ведомо подчас,
Кривые зеркала с рожденья до погоста,
По жизни и за ней сопровождают нас.

Кривые зеркала утраченная совесть.
Утрат,растрат и грез пугающий итог,
Кривые зеркала болезненная повесть,
Которую прочесть не может даже Бог.


Рецензии
Вера, я думаю, Бог может все, на то он и Всемогущий. Но "королевство кривых зеркал" люди создали, когда по собственной воле отказались от Божьего правления. Создателю не нужны "болезненные повести" больного мира. Но Он читает тянущиеся к нему сердца. И чтобы из лживого королевства выйти к свету истины, нужно постараться понять образ мыслей Бога и научиться думать так, как Он. Это вполне возможно.
С уважением

Стрижевская Татьяна   18.12.2022 19:20     Заявить о нарушении
Достаточно к этому стремиться!Ну мы и стараемся!

Вера Камонина   18.12.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.