Я, сегодня видела, как стонет земля

Я, сегодня видела, как стонет земля!
Вроде, мирное время, а мы всё стреляем,
Вместо того, чтобы засеять поля,
Мы технику военную умножаем.

За горами бомбили, учения шли
( Надо всю свою мощь показать соседям),
Я смотрела и слёзы сами текли...
Хорошо, что мы завтра домой поедем.

Грохотало и выло всё, как в кино,
Ясно было, что это совсем не близко,
Как стонала земля я не видела, но,
Было видно и слёзы капли низко.

Рев моторов, грохот, снарядов свист,
Где-то там, далеко, не за первой грядой,
А, у нас, по подошве, фонтан из брызг,
Но, не водный, а пыльный, само собой!

Отвечала земля на каждый разрыв,
Запылив предгория, близ посёлка,
А, мне хотелось, рыдать навзрыд,
Будто счётчик жизни обратно щелкал.

Возможно ведь, так оно и есть,
Ускоряют люди свою погибель,
Маскируясь словами: "защита", 'честь"
Разрушают земную свою обитель.


А, если пристально посмотреть,
У людей нет больших в жизни врагов,
Чем лень и глупость, вранье и лесть,
Вот от этих избавиться бы оков.

Я люблю планету тепло и нежно,
Что живая знаю, что верит, ждёт,
И теплится в ней ещё надежда,
Что разум к людям всё же придёт...


Рецензии
Мудрые строки о наболевшем и волнующем душу. С уважением.

Юрнест Алин   10.09.2021 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Юрнест

Светлана Лев   10.09.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.