Уезжаю

Я выскочил из шума городского,
Из суеты, из суматохи, из уличных оков,
Как пробка из шампанского сухого,
Бегом в такси, там в самолет,  и был таков.

Вы не судите обо мне сурово,
Я мрачный город разлюбил.
«Москва! Столица!»
Но нету в ней особенного и такого,
Чтоб удержать меня хватило б сил.

Я две недели словно белка
Крутил колёсико Москвы,
Потом неделю как волшебник,
Все исполнял её мечты.

А мне хотелось, чтоб без спешки,
Тихонько утром я вставал,
И потому, ребятки, детки,
Лечу сегодня в Даламан.

Там солнце яркое встречает,
Там море синенькое ждёт,
Там медленно, неторопливо,
Счастливо времечко течёт.


Рецензии