***

Стоит старушка на краю села,
Безмолвно смотрит в даль, за горизонт.
Её душа с родным детём  ушла,
Призвали сына, он ушел на фронт.

Она стоит, Безмолвно плачет в след,
Он был единственной опорой для неё.
Пытаясь разглядеть родной ей силуэт,
Чтоб успокоить, в сердце боль, своём.

"Вернись сынок" - вдруг прошептали губы,
"Храни господь тебя, я буду ждать
Молиться за тебя я богу буду,
И чтоб живым остался, буду умолять" .

Она стояла так до самого темна
В надежде, что назад он возвратиться.
И не дождавшись к хате побрела,
Что бы успеть, за сына помолиться.

В пустой избе упала на колени,
И к богу вопросила, вся в слезах.
" Верни живым мне сына умоляю! "
Лишь это было на её устах.
Д. И. С  08.04.2021


Рецензии