Женщины

ЖЕНЩИНЫ
Похожи женщины на звёзды,
На травы с яркою росой...
Они - и осени, и вёсны
В моей душе, всегда босой.
Они идут по жизни прямо -
И не вершат суровый суд.
Жена, сестра, подруга, мама
Меня согреют и спасут.
Утешат душу поцелуем,
Прикосновением руки...
Они мне скажут: "Мы горюем,
Что получаешь ты плевки!"
Печалей в сердце стало меньше.
Цветёт янтарный листопад.
И если б мир лишился женщин,
То он бы превратился в Ад.
2021


Рецензии
Прекрасные строки... Восторженные, но без лишнего пафоса. Чувствуется тепло и неподдельная искренность.

Янина Маркова   11.09.2021 08:20     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Янина!

Александр Тяпкин-Чурсин   14.09.2021 14:48   Заявить о нарушении