Нестору Махно

НЕСТОРУ  МАХНО
Покойся с миром, легендарный Нестор.
Да будет тебе облаком земля!
Грохочет медью траурный оркестр,
И скачет Чёрт, копытами пыля.
Ты был неисправимым анархистом.
Ни белых ты, ни красных не любил.
Под небом, необъятным и лучистым,
Стрелял ты и в шакалов, и в горилл.
Хотел избавить мир от грозной власти,
Что давит души серым валуном...
Но сыпались, как градины, напасти,
Когда ты шёл с винтовкой напролом...
Стоят в болотах илистые воды,
В которых нет ни счастья, ни любви.
Ты так мечтал о тереме Свободы...
Но терем не построишь на крови!
2021


Рецензии