Погранцы

Под светом одинокой луны,
Под звездным ночным небосводом.
Уходят в дозор погранцы,
На зло всем ночным непогодам.

И быть им в пути километры,
Горных хребтов и ровнин.
Как время идти не заметно,
Безшумно, как ветер пустынь.

И каждый из них понимает,
Что трудно будет порой.
Но все же служить продолжает,
Выполняя священный долг свой.

За Россию за отчизну,
На посту всегда они.
Погранцы страны великой,
На два шага в перейди.

И пока в их душах тлеет,
Уголек любви к стране.
Будет мир всегда храниться,
На родной для нас земле!
Д. И. С. 2014.


Рецензии