В каменной башне

В  КАМЕННОЙ  БАШНЕ
Сидит он в башне каменной
Высотой с версту,
Напоминая Каина,
Возлюбив тщету...
Цветы не любит летние,
Солнце в небесах...
Его великолепие -
Позлащённый прах.
Сковал колючим холодом
Землю сей герой.
Не говорит он с Господом
В темноте сырой.
Твердит, что к изобилию
Приведёт пурга,
Боясь назвать фамилию
Своего врага...
2021


Рецензии