Осенний закат

Осенний закат так красив был вчера -
Вещал, что идёт золотая пора.
Над лесом лучи солнца ярко сверкали,
Как-будто бы всё - в драгоценном металле!

Диск шар одуванчика так осветил,
Что тот вдруг пушинками зашевелил,
Лучи через сетку свою пропуская,
Казалось - повторно, что вновь зацветая,

Решил снова лето, как-будто, продлить,
Цвет жёлтый в округе собой оживить, 
Кричал, что летит к нам пора золотая,
О лете, о бабьем, всех предупреждая.

Что будет тепло, он  как-будто бы знал -
Знак добрый под солнцем он нам подавал.
Что дождик прольет потом, всё освежая,
Что даже, придёт к нам пора и грибная!


Рецензии