Несколько экспромтов Феодору - 11

Опять Ярило светит ярко.
Народу стало жить невмочь.
Вчера надумала сударка
нос  деда в ступе потолочь.


Хорошо уснуть ночами,
повертеться на боках,
Коль Морфей права качает,
спи себе исподтишка...


Расплодили тараканов,
под кроватью не пройти.
А Козлов проснулся рано,
значит, праздник впереди.


Мы с Пегасом
нынче квасим,
так как Муза не идёт.
Он в бессилье
продал крылья,
может, вспашет огород...


Обчихали дядю Ваню -
так ему не повезло.
А потом послали в баню.
Знать, пора сушить весло...


Рецензии
пора сушить весло...

Виктория Карелова 0   15.03.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.