За три дня до..

Сегодня август подарил
Нам чудный день, устроив праздник
И, даже, ветерок-проказник
Жару немного усмирил.

Он шелестел листвой. Ласкал
Моё лицо, без разрешенья,
И,за три дня до Дня рожденья,
Мои он волосы трепал.

Здесь я нашёл от Солнца сень,
В глуши заброшенного сада,
И где, души моей услада,
Со мной как тень, бродила лень.

Бороться не было с ней сил,
К раздумью всё располагало,
Мешало только грусти жало,
Тому, чтоб сон меня сморил.

Ещё подумал: «в Сентябре
Наступит золотая Осень,
А мы любовь к ней в сердце носим,
Как к самой чувственной поре».
         
24 августа 2021 г.


Рецензии