Плащом пурпурным лёг на плечи

Сталь тополей, и бронза сосен,
И белоствольем... стынь берёз.
И флёром туч... укрыта осень
Как... лепестками чёрных роз.
Гнёт ветер силой стан рябины
К земле... но как-то так легко.
Кисельный берег, зелень тины -
Где в реках... птичье молоко.
Опять настало время встречи,
Расстались, впрочем, не вчера.
Плащом пурпурным лёг на плечи
Закатный... отблеск от костра.
За окоём... скатилась солнце,
И вечер... тёмной птицей пал.
Тут, в уходящем... незнакомце,
Прожитый мною день... узнал.
Он удалялся к тем прошедшим,
К тем, что не помнил, да забыл.
Был он немного сумасшедшим,
Как, впрочем, все, что я прожил.
Сталь тополей, и бронза сосен,
И белоствольем... стынь берёз.
И флёром туч... укрыта осень
Как... лепестками чёрных роз.


Рецензии
Николай, как ты умеешь красиво писать о природе!!!
...И флёром туч... укрыта осень
Как... лепестками чёрных роз...
Очень красиво!
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   11.09.2021 06:35     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо... если б я знал - как... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.09.2021 21:53   Заявить о нарушении