Всех капель, оцепивших двор...

*   *   *
Всех капель, оцепивших двор,
Напильником касался день,
И чурки расшибал топор,
Как городошную мишень.

Пила упрямая пила,
Волнуясь, как стальной платок,
Крутую толщину ствола,
И булькал выгиб, как глоток.

Петух ронял мазки белил,
Как тюбик, тиская нутро,
А сам петух палитрой был,
Поставленною на ребро.

И крыша резала коньком,
Как бы алмазом, гладь небес,
И радость золотым мешком
Валилась к нам через разрез.

С лучами путалось пшено
И в лужах солнца шло на дно,
Но, как машинка для шитья,
Включались куры заодно.

Свинья, покинувшая хлев,
Глядела как бы сквозь стекло,
Как счастье, словно ошалев,
К нам беспричинно в руки шло.


Рецензии