Сон в летнюю грозу

Август выдался на славу,
Можно только лишь мечтать.
Недочитанные  главы
Шёл в беседку дочитать.

Хотя Август шёл к закату,
Не жара была, а зной,
Облака повисли ватой
В синем небе над землёй .

На деревьях смолкли птицы,
Только дятел тук-тук-тук,
И две   жёлтые синицы
Прилетели, тут, как тут.

Я подумал, Лето тает
И ему пришёл конец,
Уже Осень примеряет
В золотых тонах венец.

Вот что делает Ярило !
Стали веки тяжелы,
От жары меня сморило,
Все предметы поплыли’.

То ль за лесом, то ль за полем
Слышен был неясный звук,
Воздух сразу стал тяжёлым,
Книга падала из рук.

Тут заснул я, крепко очень.
Снился мне тревожный сон:
Золотая кружит Осень,
В вихре танца, « вальс- бостон».

Слышу, музыка играет:
То ли, ангелы трубят,
То ли ветер завывает.
Листья жёлтые летят.

Тут раздался гром небесный,
Я проснулся, Бог ты мой,
Ливень с неба несусветный,
Хоть сейчас беги домой.

Но гроза не задержалась,
Ветер тучи разогнал,
Как пришла, так и умчалась.
Лучше, б, я не засыпал.

На полу валялась книжка
Мне укором, упав ниц,
Не узнал конца интрижки
Недочитанных страниц.
            
30 августа 2021 г.


Рецензии