Родимая сторонушка

Лёг туман в зелёные поля,И прохладой веет ветерок,Из за леса поднялась заря,Освещая сложенный стожок,И косарь взмахнёт своей косой,И трава ложится на рядок,Свежая,душистая, с росой,Оставляя за собой волок,И стрекочет где-то в далеке,Звонко распевая песнь свою,Прячется в нескошенной траве,Стрекотун-кузнечик по утру,Птицы просыпаются в лесу,Трели их красивые звучат,Громко разливаясь на ветру,Буд-то бы о чём-то говорят,Так поют,что разбудили лес,И проснуться бы ему пора,Поднимая гомон до небес,Птицы в нём поют уже с утра,Вот подул поднявшись ветерок,И своей листвою шелестя,Он проснулся снова на денёк,Своим шумом радуя меня,Не далеко речушка тихо,Что воды синие несёт,Конца и края ей не видно,В какую даль она течёт,И рыбачёк в рыбацкой лодке,Поднявшись рано по утру,Закинув снастя рыбу ловит,Поймать пытаясь на уху,Сияет солнце в небе ярко,Стремясь согреть своим теплом,Денёк сегодня будет жарким,Горячим дуя ветерком,И ребятня бежит купаться,К той дальней речке голубой,И долго будет там играться,Что не загнать потом домой,Вот так и я,когда-то в детстве,Из дама убегал к реке,И детвора на том же месте,Шумит,плескаясь в далеке,Как мне отрадно,это видеть,Себя увидел в детстве я,Те голоса опять услышать,Как буд-то там мои друзья,Лаская воздухом прохладным,Мне так спокойно и легко,Мне всё становится отрадным,И сердцу моему тепло,Куда не глянь,мне всё знакомо,Почти здесь каждый закуток,Нет ни чего,милее дома,Ты мой родимый уголок.


Рецензии