Всем лёгкого пути

Как хорошо уйти весною,
Как раз на Пасху, сразу в рай.
Холодной, снежною зимою
Немного грустно — ну, пускай.
Весёлым летом, может статься,
Обидно будет умирать,
Но я могу и ошибаться,
Тут дело вкуса, так сказать.

А вот осенняя погода
Тем и прекрасна, что она
Для рокового перехода
Как специально создана.
Так, осень мне напоминает
О наших днях на склоне лет —
Всё увядает, опадает,
Сегодня дышит, завтра нет.

Желает прах вернуться к праху,
Его желание — закон.
Конечно, людям много страху
От предстоящих похорон.
Но есть и те, кто верит смело,
(И эта вера хороша!)
Что умирает только тело,
Но продолжает путь душа.

Она уходит к жизни новой,
Сквозь мимолётный зимний сон,
Одной дорогою, готовой
От сотворения времён.
Уходит вдруг, и незаметно,
Уходит, как по волшебству.
Не растворяется бесследно,
А примыкает к большинству.

Туда, где слёзы все утёрты,
И все вопросы решены,
Где все грехи навеки стёрты,
И все попытки зачтены,
Ни с кем навечно не прощаясь,
Лишь с тем, что требует земля,
Без сожаленья расставаясь,
Когда-нибудь уйду и я.
2021 г.


Рецензии