Колесо Фортуны

Фортуна - злодейка вновь крутит своё колесо.
Ты такой же, как все, на приманку ведёшься легко...
Подожди, не спеши, пусть другие играют с огнём,
Только храм для души не откроет им двери потом.

Зажигаются свечи и сладкий приятный дурман тихо ляжет на плечи, зажимая тревогу в капкан.
Причастившихся таинств ночь укроет под свой капюшон.
Словно кобра, ужалит, погрузив в наркотический сон...

Незаметные цепи не дают им взлететь над землёй,
А фальшивые цели - словно флюгер над ржавой стеной.
Люди падают снова, как пешки на чёрной доске, будто мир околдован золотым перезвоном монет.

Эта жизнь, как игра, и нет времени ставку сменить, ожиданье успеха как тонкая хрупкая нить.
Всё, что так ты желал, может рухнуть в решающий миг,
Как хрустальный бокал разбивает пронзительный крик.

В золочёных тенётах смешаются правда и ложь, в наше время без счёта продают честь и совесть за грош...


Рецензии