В моем окне морозный мрак...

 *   *   *

В моем окне – морозный мрак,
Но в тихой комнате тепло.
Сюда упятившись, как рак,
Я пью, пока не рассвело.

Ночь в разноцветных поясах
Подрагивающих огней;
Дня неприкаянность и страх
Бесследно утопают в ней.

Покуда всех вещей черты
Не выявил бескровный свет –
Ни холода, ни пустоты
На свете будто бы и нет.

Есть переливы поясов,
Опушка снега вдоль ветвей,
Есть только тиканье часов
И бормотанье батарей.

Я не замечу, как усну
На предрассветном рубеже,
И день так ловко обману,
Очнувшись затемно уже.


Рецензии