Осень

Не изменяет осень ритуал,
В пейзаж вкрапляет снова позолоту.
Изменчив у неё репертуар,
С изяществом выходит на работу.

Прелестные, шикарные наряды,
А шляпок стильных у неё не счесть.
Кокетливо на нас бросает взгляды,
И на глазах пытается расцвесть.

Конечно, каждый год она приходит,
С чарующей, немеркнущей красой.
Искрится, расцветает, хороводит,
И увлекает многих за собой.

Короткий миг, но ей хватает славы,
Оваций и восторженных речей.
Шагает по земле чудесной павой,
И от неё не отвести  очей.

Пленяет позолотой и багрянцем,
И бабьим летом снова ворожит.
Поэты посвящают ей романсы,
Она казною щедрою сорит.

Мы ей прощаем вечные капризы,
Всё это компенсирует с лихвой.
И снова продолжаются сюрпризы,
Не зря зовётся осень золотой.

10.09.2021.

На фото: Осень в музее-заповеднике Абрамцево

   Размышление

Я себя поэтом не считаю,
Звание не каждому дано.
Всматриваюсь в жизнь и наблюдаю,
Но не как в прокрученном кино.

Быть поэтом – сложное занятье.
Рифму подобрать совсем  несложно.
Выстрадать дано это призванье,
И не каждому оно возможно.

Николай Рубцов, Сергей Есенин,
Вот в поэзии – мои кумиры.
Этим величинам нет забвения,
Завладели, несомненно, моим миром.

Повторюсь, себя поэтом не считаю,
Есть немало средь моих друзей.
И от всей души я им желаю,
Радовать поэзией своей.

  Октябрь 2021.


Рецензии
Яркими красками встречает нас Ваша Осень...
Нежны и проникновенны строки стихотворения!
С уважением и теплом)))

Любовь Самойленко   13.09.2021 07:39     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо большое за сомыслие, Любовь!)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   14.09.2021 15:58   Заявить о нарушении