помоги

За каждым некрасивым страшным словом,
За чем-то непонятным для тебя,
Хоронится крупица шальной боли,
Которую, возрадуйся, не всем дано узнать.

И тот, кто так в твоих глазах смешон,
Кого ты грязью обольешь, пока никто не слышит,
Издаст в полуночной тиши печальный стон,
Шагнет вперед и камнем рухнет с крыши.

Чужих страданий редко можно насмотреться –
Их прячут в сундуки души и под замки,
Те, кто совсем несчастны – маскируют дверцы,
Чтоб этой темноты нельзя было найти.

Они порой будто глупы и просто безнадежны,
Их сложно принимать и так не хочется терпеть.
Но помоги. Они давно сдались, меч вложен в ножны –
Теперь им нужен кто-нибудь, умеющий согреть.


Рецензии