Диалог Людовика и Анны

     -Ну, и где, сударыня подвески,
     что я вам когда-то подарил ???
     Или, может, скажете, что, дескать,
     я вам ничего не говорил,

     чтобы на балу вы в них предстали !
     ...Может хватит дурочку включать !!!
     Вы их что, в ломбард что ли загнали !?!
     Как мне это дело понимать ?!?



     -Да-а... я так подумала, здесь с ними...
     может... что случиться невзначай...
     Вон... Рошфор возьмёт, да и отнимет...
     или кардинал... Но, не серчайте,

     я уж послала за ними в Лувр...
     Через час их привезут... наверное...
     Ну, а мой король поди подумал...
     что супруга у него...неверная?...

     Мысленно:

     ...Боже ! Что ж несу я околесицу !
     Тут нужна реальная отмаза !
     Не дай Бог сейчас Людовиг взбесится...
     так в Бастилию наверно сразу

     он меня засадит прям на месте
     и прощай тогда и честь, и свет !
     Ну а для испанки кроме чести,
     что дороже ? Я испанка или нет ???

     ...Ну, понятно, что не эфиопка,
     но, не меньше от того проблемы !
     Ох, и приключений мне на попку
     выпало же с этим Бекингемом !

     Где ж Боаносье эту шатает !
     Обещала ж быструю доставку !
     О, Мадонна ! Как же раздражает
     эдакая дерзкая мерзавка !...



     -Если через час, Ваше Величество,
     вы мне не представите подвески,
     то, я разозлюсь до неприличия,
     и, уж чем ни будь вас точно тресну !

     Я вам тут король, а не болванчик !
     И, к тому же, муж ещё я ваш !
     Ну, а вы валяете тут Ваньку,
     так, что меня аж берёт мандраж !



     -Я же говорю... ещё пол часика,
     и всё четко будет на мази !
     А давайте хряпним мы шампасика !
     Что вы как не свой !?... Не тормозите !!!

     Уж давайте, наливайте полный ,
     что по половинке-то цедить !
     Вот !... Давайте чокнемся и дёрним !
     Эй, Рошфор ! Подайте закусить !

     Мысленно:

     ...Где же её носит-то под солнцем ???
     Ну, пистон я ей сегодня вставлю !
     Наплела про этого гасконца,
     что не человек-то он, а Дьявол !...




     ...-О ! Ну наконец-то объявилась !
     Ну, давай живее цацки эти !
     Я же, чуть, почти не удавилась !...
     .....Ну !... Теперь мне выход обеспечен !!!

    

     Вуаля !...


    

                09.2021
               


Рецензии