Вместилищу, всех внутренних раздоров...

 
  (На стихо Александра Зорина
  "Душа и разум тонут в вечном споре...")

Вместилищу, всех внутренних раздоров,
Нам тесно, в этом "омуте миров",
В водовороте Счастий и Несчастий ,
Где аксиомы нет и нет основ.

Где всё лишь так, всегда неоднозначно,
Двусмысленность в "яйце" пирует там.
Ведь, до сих пор, загадка не прозрачна:-
Яйцо иль курица? - вопросник мудрецам.

И бьются там, внутри нас, два миссИи...
Попеременно, становясь Добром и Злом.
Сердечность, разум сберегает от стихии,
Душа, вздыхает только, зная что почём.

24.02.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии