Философичные размышления

ФИЛОСОФИЧНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

     Церковь - паперть - нищеброды ,
     Шёпот слышится берёз ,
     В грузных тучках стынут воды ,
     Осень - времечко для слёз . . .

     Хлеб насущный люди просят ,
     Бьёт поклоны нищеброд :
     " Мёртвых с кладбища не носят ,
     Чтит пословицу народ ! . . "

     Тишь погостная вздыхает ,
     Ветер тешится с листвой ,
     Золотистый лист порхает ,
     Коль порхает , то живой . . .

     Рдеет красная рябина ,
     Деревянный видя крест ,
     Новый холмик - боль , кручина ,
     На погосте много мест . . .

     Воск струится , плачут свечи ,
     Чёрт от ладана бежит ,
     Говорят , что слово лечит ,
     Нечисть , видимо , дрожит . . .

     Церковь - паперть - нищеброды ,
     Правду ищет человек ,
     Ланью мчатся наши годы ,
     Очень краток бренный век ! . .

     Осень - времечко покоя ,
     Осень - времечко для слёз ,
     Люди бьют поклоны стоя ,
     В церкви нет тернистых роз . . .

     По ком звонят колокола ? . .

10 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии