Крошки...

      
Хлеб покупаем – так надо!
Буханочку, донесем!
Разбирается, режется…
Кусок, за кусочком – все, пропадет…

Корочка – чем-то вспомнится…
Руки мамочки – я донесла!
К хлебу, солька – папка подсыплет?
Крошки падают – не всегда?

За столом, нас много!
Брат, сестра – по куску!
Уменьшается, буханочка с корочкой!
И родные, уходят по одному!

И в тишине, горько!
Заберите кусочки – живите, родные!
Вот же глаза – были живые, и говорили!
Секунда, год – не договорили…

И время, не развернуть!
Солоновато, в попойке,
И слова – не солить,
И продолжению – двойка – учитель, как быть?

Родные!  Как хлебные крошки,
Накрошили – куда полетят,
Но уронили – так, низко,
Человек – отшельник, как рак...


О родных.......... умирают.... кто остался... только брат, младшой.
8сентября умерла в больнице сестра. Ковид...В больнице продержалась - день...


Рецензии
Было время когда даже крошек не хватало. В 1955 тых годах хлеб в столовых был бесплатный, но люди же свиньи. работники начали растаскивать хлеб уходя с работы, Хрущёв отменил. Хрущёва хают за отца народов, он был мужик нормальный.

Джабраил Хадзиев 3   11.09.2021 06:52     Заявить о нарушении