Если у тебя уйма всяких ран

Если у тебя уйма всяких ран,
Если у тебя шрамы на душе,
Ты сорви тогда на ходу стоп-кран,
В гости заходи, вроде на фуршет.

Я накрою стол, чайник вскипячу.
Для тебя, для нас, я зажгу свечу.
Будет разговор, будет крепкий чай,
Прочь уйдёт печаль, просто помечтай.

Мы поговорим. Так, о том, о сём.
И уже в ночи песенку споём:
«Давайте говорить друг-другу комплименты»*
Хоть старые слова, но вечные сюжеты.

О чём ещё сказать, о чём ещё нам спеть?
Ушла от нас печаль и не о чем жалеть.
Почаще заходи, ведь это так не сложно.
А то, что далеко… Поверь, всё это ложно.

Есть у тебя душа, считай она Жар-птица.
Журавль улетел, зато в руках синица.
Не думай о плохом, поправятся дела.
В конце концов ведь жизнь не зря нам всем дана.

Порой бывает всякое, порой накатит грусть.
Ату её собакою, и не приходит пусть.




* Песня Б.Ш. Окуджавы


Рецензии
прекрасен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   19.10.2021 06:50     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Сергей, с уважением.

Андрей Авлеев   22.10.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.