Не верь

Моим словам не верь и бойся,
Дружить со мной тебе нельзя.
Не друг я вовсе, лучше скройся.
Меня ты не бери в друзья.

Я хитрый лис, познавший счастье.
И доверять не мой удел.
В любой момент я жду напасти.
И много ль душ у этих тел?

Терплю с прикрытою обидой.
Ты не того с надеждой ждёшь.
Настанет время, друг несчастный.
Настанет час, и ты умрёшь.

Не сомневайся, ты ответишь
За все, что в жизни совершил.
Я хитрый лис со злобной пастью.
Напомню кто ты и кем был.

Но нет, трепещет моё сердце.
Ведь есть, за что стыдиться мне.
Надеюсь все же, друг бесчестный,
Что я не окажусь в огне.


Рецензии