Сказка о прекрасной Теодоре. 47

Такое чудо деву потрясло.
Она была сейчас в оцепененье.
Воздействовали запахи цветов,
А также объяснимое волненье.

Змея лежала тихо возле ног
И, видимо, чего-то выжидала.
Спустя мгновенье тихо раздалось:
«Признайся, ты об этом ведь не знала.

И до сих пор не ведаешь секрет –
Что за цветы красиво распустились?
Их лишь тебе позволено сорвать,
Но только три, чтоб те не умертвили

Излишним ароматом всё вокруг.
Заложена в ростки большая сила.
Цветком людей возможно оживить.
Любых, где б только их ни находила.

Они не увядают лишь три дня,
А далее начнут невольно блёкнуть.
Исчезнет необычный аромат,
А ветвь, что их держала, станет сохнуть.

Но есть возможность жизнь цветка продлить.
Тебе самой придётся догадаться,
Чем стебель можно будет возродить...
Советую то сделать попытаться.

Три дня, бесспорно, очень краткий срок.
Жених исчез, и ты его не сыщешь
Так быстро. Та, что парня забрала
Скрывает своё тайное жилище.

Напрасно пред Парисом не винись.
Ведь некто специально встряхнул гору,
Чтоб разлетелся на куски сосуд.
Свершилось это всё по уговору

Между пещерной девой и горой.
Ты можешь победить лихие силы,
Пока в душе горит огнём любовь.
Остынешь сердцем – позабудь о милом.


Рецензии