Сельское утро из детства

Сельское утро из детства
Бабка с парным молоком
Печки чугунная дверца
С кованным крепким замком.

Стены побелены мелом
Мазаной хаты очаг
Яблоня снова одела
Белый наряд свой в цветах.

Снова Господь на иконе
Солнечный луч золотой
Где то в глубинке Рамони
Я сорванец городской.

Через забор спозаранку
Бабка  на деда кричит
В белой косынке доярка
Нежно корову доит.

Где то сверчок затаился
После концерта в ночи
Дядька мой в сон провалился
Пьяный прижавшись к печи.

Радио сутки "буробит"
Тикают громко часы
Сельское утро проходит
Свистом крестьянской косы.

Длинной бамбуковой стати
Удочки с острым крючком
В летней холодной веранде
Банка с парным молоком.

Бочка с водой дождевою
Чёрный скворец на ветвях
С местной Рамонской шпаною
Я куролесил в полях.


Рецензии