Берите пример!

Дисциплинированная очень!
Поэтому и пришла быстро
Без малейшего опоздания
В Санкт-Петербург Осень.

И была сегодня, гуляя по саду
Я очень удивлена,
Когда увидела издалека,
Что на одном дереве в саду
Уже сплошная жёлтая листва.
И нет на нём уже
Ни одного зелёного листа,
Ведь на календаре только
Начало осени - 10 сентября.

Взялась сразу же старательно,
Без всякого промедления
За свою работу наша Осень.
Поскорее переодеть все деревья
В другую - золотую одежду
Хочет наша труженица очень.

И поэтому на некоторых деревьях
И появилась уже жёлтая листва.
И упавшие на землю жёлтые листья
Тоже сегодня увидела я.

Трудится очень старательно
Без отдыха Осень теперь.
Берите с дисциплинированной и
Большой труженицы Осени пример.

10 сентября 2021 года


Рецензии