Зажглась Звезда

Уходят прочь ночные тени,
Но так никто и не уснул.
Под утро - радость! Сын Арсений
Родился… Папочка всплакнул.

Не удержала слёз я тоже,
Плохие мысли гнала прочь:
«Благодарю тебя, мой Боже,
За внука, за семью, за дочь!

За то, что в трудную минуту
Над краем бездны не спеша
Вёл за собой вперёд и к свету
Ты мою дочь и малыша».

Луч света, слабый, отдалённый,
Край неба тронул, затаясь.
На чуть алевшем небосклоне
Ещё одна звезда зажглась!


Рецензии