Бес воображения

И дополняет образ взгляд извне
подробностями …
Михаил Моставлянский.
http://stihi.ru/2021/09/06/2719



Ты здесь чужой. Ты тот, кому дано
увидеть Эвридику в тёмных окнах,
петь серенады, под дождём промокнув,
и в лучшее поверить завтра, но
всё зыбко в лунном свете. Много лет
вибрируют надрывно и напрасно
двойные ноты, трели интонаций,
перетекая в женский силуэт.
Черты лица аморфны. Не пойму:
изгиб бровей срисован был с натуры?
Откуда же у нимфы белокурой
мои глаза, вмещающие тьму?
Беги же, бес! Опять взойдёт Луна,
огладит торс танцующей химеры,
подскажет путь раскаянья и веры,
Но ты внутри  прошепчешь: ночь нежна…


Рецензии
С Праздником, выходи на радары, обнимаю

Валерий Уверский   08.03.2024 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.