У ломбарда витрины

Я стою у ломбарда витрины,
Жизнь чужую черчу ювелирно.
Обручальные кольца: не счесть,
Сколько слез пролетело сквозь них.

Серьги с ониксом и изумрудом: 
Чья заначка попала на блюдо
Или в стопку влилась с тихим вздохом
Смурной тайны, повисшей над домом?

Крестики православные в ряд,
Как могилки в погосте, лежат.
Драгметаллом отлиты, отпеты
И заложены в ломбард без вета.

Не возьму ни одно украшение.
Бед чужих навсегда воплощение
Поглотит золото и серебро.
Заперты на века боль и зло.


Рецензии