Сопереживаю боль потери

(стихотворение родилось в день, когда случился пожар в торговом центре и погибли люди)

Горе. Боль. Боль. Боль.
Хочется заткнуть уши, закрыть глаза, не видеть.
Боль.
Спрятаться и свой мир радости сохранить, ничего не слышать.
Боль.
Не думать, не представлять, не чувствовать, к себе не подпускать...
Боль.
Сила нужна открыться.
Боль.
Чувствовать, видеть, слышать, переживать и помогать, и не ненавидеть.
Я открываю ей свое сердце. Зачем?
Боль.
Разделить хоть немного, взять кусочек...
Боль.
 В моих ли силах помочь, снять?
Боль.
Что могу?
Немного тишиной своей поделиться...
Помолчать. Прожить. Помолиться.
Подарить сил чуток, заботу, надежду.
Мудрость простить себя.
Мудрость простить мир.
Мудрость со временем, прожив, отпустить боль.
Горе. Глубина. Тишина. Вера.
Я сердце открываю.
Проживаю.
--
Не множьте горе ненавистью , прошу.
Помолчите.
Призываю.
Не увеличивайте шторм вокруг горя истерией.
Призываю.
Лучше с детьми поговорите.
О чем?
О горе.
 О боли.
О сопереживании.
О помощи.
О смерти.
О конечности жизни.
О том что стоит торопиться делать добрые дела...
Поговорите.

28.03.2018


Рецензии