Вечер в спину надсадно задышит

Вечер в спину надсадно задышит,
Нервно плащ на груди теребя.
Я из дома на улицу вышел,
А как будто бы сам из себя.

Ни во что я уже не верю,
Все слова проверяю на вес.
Ангел мой давно скрылся за дверью,
А за ним вслед, должно быть, и бес.

Четверга темень мажет мне мазью
Мой упрямый насупленный лоб.
Приговор мне выводит вязью
Четкой кистью небесный эзоп.

Не кори, что не встретил раньше,
Что порой был невесел и груб.
Ну и чтобы ты делал с ней дальше
В разудалую эту пору?

Еле - еле, с собою в разладе,
И душою и ликом поблек.
И изгваздал себя и изгадил,
Одним словом - пропал человек.

И вот в этом негаснущем свете,
И не помня себя, как в бреду,
Я тебя неожиданно встретил
И никак все в себя не приду.

Слава Богу, они не заметили,
Не просили дать им ответ,
Как я в полночь молил в Шереметьево
Небеса поскорее к тебе.

Знаю исподволь зло и пороки,
Что и как нами движет теперь.
И не всех допущу до порога
И не всяким открою я дверь.

Пусть мне будет последним приютом
Твой родной омут ласковых глаз.
Без тебя мне ни дня почему-то,
Не сложить и ни строчки, ни фраз.

Пусть бы эта ночь моросила
До скончания века, а я
Укрывал бы тебя, как просила,
Тихо в ухо шепча всё: "Моя".


Рецензии