Снежная метель

Снежная метель на  стёклах,
Вновь зима взошла на трон,
В ледяной одев барокко
Склоны крыш и ветви крон.

На снегу грустят синицы,
Застывает лисий след.
Чёрной кошкой ночь ластится,
Лижет призрачный рассвет.

Закрывают люди  лица
И мечтают  о тепле;
Дарит снежная царица
Песнь ветров и белый плен.

Засыпает тихий город,
Фонарей горят огни.
Окна в ледяных узорах
Отражают свет луны.

Снежный шлейф кружится томно,
Чуть касаясь губ моих.
В королевство снов бездонных
Зима двери отворит...


Рецензии