Горохов Алексей 2021

Остался друг навечно в пятом сентября.
В тени деревьев, где не ждут ответа,
Вдруг мысль навеет ветер – может зря
Вот это все? И тут же лучик света
Мелькнет в листве, как будто бы привет,
Такое вот объятие за плечи.
Спасибо, друг! Я знаю, тебя нет,
Увы, нигде никто из нас не вечен
И мы однажды встретимся с тобой,
И улыбнемся, все и всем прощая.
Ноябрь, третье*… Помнишь? Боже мой –
Кто знать бы мог…  И, помнить обещая,
Тебе пишу в последний раз. И вдаль
Меня уводит снова бесконечность.
Со мной моя останется печаль
И благодарность, как с тобою - вечность.



*) Стихотворение "Моим одноклассникам" (2019)


Рецензии