Мечта

По небу звёзды-семена
Ночь разбросала.
Свой перламутровый Луна
Блеск расплескала.
А в этой россыпи огней
Зима кружила.
Играла светом фонарей,
Сны ворожила...

Укрою свой сопящий клад
И чмокну в ушко.
Волос струится водопад
По всей подушке.
Поправлю бережно рукой
Клочок простынный.
Прижмусь колючею щекой
К такой любимой.

- Не уходи, - обнимешь ты,
- мой лучик сердца.
От злой, холодной пустоты
Дай отогреться.
Скажу негромко: - Спи, малыш,
Побуду рядом,
Пока рассвет не тронул крыш
Лазурным взглядом.

Не будет боли от разлук,
На сердце раны.
Не смогут выхватить из рук
Тебя туманы.
Не дам душе замёрзнуть вновь,
Теплом согрею.
Моя внезапная любовь
И сна потеря.

Мне больше нечего желать
Теперь, отныне.
И счастья незачем искать
Уже с другими.
Но, впрочем, есть ещё мечта...
Мечта и имя.
И будут доченьки глаза
Пускай твоими...

Листала ночь цветные сны
В круженье снежном.
Мы вместе были - я и ты -
В объятьях нежных.
Запрыгнул зайчик золотой
На одеяло.
- Я быть хочу всегда с тобой...
- ты прошептала...

© 2016/2021
_________________________________
- картинка сгенерирована ИИ


Рецензии
Игорь, от ваших нежных рифм по коже мурашки! Очень чувственно! Пусть любовь вас не покидает!

Юлия Баязитова-Чернова   11.06.2022 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Пусть Вас окружают только радость, счастье , нежность и... мурашки от всего этого 🙂

Игорь Алексеевич Смирнов   11.06.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.