Диалог д Артаньяна и Констанции

     -Сударь, мне просить у вас отрадно !
     Надобно подвески возвращать !
     Королева, будь она не ладна,
     умудрилась их презентовать

     Бекингему !... Вот же дура-дурой,
     а король-то у неё спросил:
     "Слышь, Анют, а где та фурнитура,
     что тебе тогда я подарил ???...

     А то скоро грянут танцы-шманцы,
     так, что прибрахлися поприличнее
     всех этих придворных кукол глянцевых !
     Одним словом, выгляди отлично !..."

     Это Ришелье ведь надоумил !
     Сам бы не допёр бы он и близко !
     Этот же Людовиг полоумный
     не король, а валенок сибирский !



     -О, Констанция ! Звезда моя, желанная,
     что пылает в небе ярче всех,
     ( 1000 чертей ! Каналия !!!) да я вам
     в этом гарантирую успех !

     Но, какую мне за то награду
     да преподнесёте вы тогда !
     Мне, поверьте, многого не надо !
     Будьте лишь моею навсегда !
 


     -Только... ведь, я замужем, однако !...
     -Да, галантерейщик тут не в счёт !
     Если, он посмеет что-то вякнуть,
     шпагой раскрою ему живот !

     Дайте мне сейчас, теперь и сразу !
     Наплевать, что он тут рядом спит,
     и тогда без всякого приказа,
     д'Артаньян всю жизнь вам посвятит !



     -Юноша, бегите же быстрее,
     не дай Бог проснётся, что тогда ?!?!?
     Я сейчас такого не посмею,
     честь же уроню я навсегда !



     -Чёрт !!!... Констанция, не время же ломаться !
     Вы ещё устройте тут скандал,
     я намерен вами наслаждаться,
     хоть явись суда сам кардинал !!!



     -Ай..... Ну ладно ! Коль вам нужно срочно,
     погодите, подниму подол !
     Вам удобно так, или не очень !
     ...Поскорей бы выстрелил ваш ствол !
 


     -Уж, поверьте, это мне не трудно !
     Я же ещё молод, как никак !
     О, сударыня, для вас хоть за секунду !
     Для гасконца это же пустяк !...



     -Муж идёт мой ! Слышите скрип двери ?!?
     Ой, не миновать мне алюлей !
     Всё уже ?!? Бегите же скорее !
     ... Станьте голубем почты моей !!!


               
                09-10.2021
    
      


Рецензии