Было лето иль оно приснилось

Середина августа. Скатилось
Яблоком в овраг хмельное лето.
Было лето иль оно приснилось, 
Сном обманным, временем рассветным?

Прилетал ли шмель на луг цветущий,
Зарываясь в клевера макушку?
Навещал ли соловей поющий
Сад полночный, чтобы на подушке

Сны и трели песней соловьиных,
О несбывшемся и о далёком,
Вновь перемешались воедино,
И поднялись ввысь, звездой востока.

Было лето ли заезжим гостем-
Только на порог- и вновь отчалил?
В край далекий поманил и бросил,
У крылечка лужи.  И печален

День, что тихо к вечеру склонился,
Расставание чувствуя и зная-
Нет, нам этот август не приснился-
Лето нас с тобою покидает.



Фото взято в интернете


Рецензии
Судя по всему, оно было, Ольга)
И, конечно, будет!

Клювик   12.04.2022 21:40     Заявить о нарушении
И было и будет. Где-то я написала: не переспорить вечный календарь. Спасибо за отклик.

Ольга Лорай   12.04.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.