Есть ли время на свете приятней...

Есть ли время на свете приятней,
И любимей, и сердцу милей,
Чем часы, что проводят в кроватях
Миллионы различных людей?

На кроватях рождаются дрёмы,
Сладки грёзы и прочие сны,
Что исполнены нежной истомы
Средь глубокой ночной тишины.

С боку на бок ворочаясь даже,
Мы не можем её обвинять:
В том, что сон к нам приходит неважный,
Невиновна бедняжка кровать.

Будь из дерева или из стали -
Мы давно уж в долгу перед ней,
Ведь на сотнях кроватях зачали
Миллионы различных людей.


Рецензии