Случилась осень...

Солнечный свет сиротливо
Смотрится в редкую просинь.
Что ж на душе так тоскливо?
Просто случилась осень...
Просто звонков не дождаться.
Жалко, что письма не в моде.
Время пришло одеваться
В лад этой серой погоде.

Полон разреженный воздух
Нотками вымокших сосен.
Что же нутром всем я мёрзну?
Просто случилась осень...
Просто дождливые тучи
В голых ветвях, как в ловушке.
Время пришло нахлобучить
Шапку по самые уши.

Осень стоит на пороге
В полупальтишке из фетра.
Листья осин - недотроги! -
Ждут дуновения ветра.
Выпью-ка терпкого чая! -
Вечером, часиков в восемь!
Зря я тоскую-скучаю!
Это ведь просто осень!


Рецензии
Красиво, очень лирично.
Как нежная, вальсовая музыка.
Закружила......
Спасибо, Наташ.
Радости творчества.

Александр Ляйс   02.10.2021 13:26     Заявить о нарушении
И Вам, и Вам радости и вдохновения!) Благодарю!🙏

Анфалова Наталья Николаевна   02.10.2021 13:39   Заявить о нарушении