отпечатки чувственной души

Метафор образность
И странности сравнений,
Смена тональности
И нереальность теней -
Поэзия течет живой рекой
И из глубин растет морской волной.
А над поэтом ночью тишина
Заносит острие кровавого пера:
Он не боится, нет, но спать не может -
Его душа не спящая тревожит,
Как полуночная любовница шальная
Писать себя поэта заставляет.
И он, заложник сложных рифм и ритма,
Ваяет памятник свой монолитный -
Исписанные белые листы
Суть отпечатки чувственной души.

И ты не спишь мой друг, опять и снова
И пишешь мне свое живое слово,
И я не сплю, мой друг, мои слова
К тебе текут и изливаются журча.


Рецензии
Не спим мы оба по ночам,
Луна заглядывает к нам
И тени прошлого бегут,
Когда куранты полночь бьют.
Всё оживает по углам
И пол скрипит то тут,то там.
То тени прошлого снуют
И спать в постели не дают.

Сергей Николаевич Демченко   12.09.2021 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, нравится!

Вероника Буг   12.09.2021 21:42   Заявить о нарушении